регистрация
забыли пароль?
клан
банк
библиотека
сервисы БК
развлечения
новости
capital angels demons devils sun emeralds sand moon newcapital
Публикации
Троллизм в БК     2009-03-25 16:57:37
                                                                                                                                                   Как важно в наше время в поисках корму – обычное свинство не принять за норму

(с) karioka

 

 

 

 


И я достаю из широких штанин
Ответ каждой сплетне и кляузе,
Понятный для хамов и прочих скотин -
Ваше слово, товарищ Маузер!
(с)

 

 

 

 


Троллинг (trolling — ловля рыбы на блесну) -
постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей.

(с) lurkmore

Так раньше на форуме не было! – эту фразу я встречаю практически в каждом третьем топике в БК. По аське часто приходят ссылки именно с такой пометкой. Это заставило меня задуматься над данной проблемой.
Ну, в чем она заключается, понятно и детёнышу Мерка. Дошли до восьмерки, реал вкладывать не хотим, в пещеры ходить тоже не хотим, зато *потирая ладошки* стал в полной мере доступен форум, а именно – конфа «Общая».
Вообще сама по себе массовая раскрутка форума дает необычные результаты – обезличивание этого самого форума. Появляется некая серая масса, которая со скоростью снежного кома летит на все новое. Ибо все, кто внутри, уже друг друга знают. И не только по никам. Образована куча «узелков», и все знают, что Голубой Гномик – это Розовые трусики.
Но хуже всего, что со временем все темы уже заезжены, наступает стадия перенасыщения, и вызвать интерес могут, как правило, только очень необычные вещи. 
Так как у многих (не у всех), так называемых, «троллей» особого таланта нет, в ход идут сплетни и скандалы, которые готовы поднять даже мертвого.
В большинстве своем форум делают несколько личностей – узкий круг людей. И форум становится своего рода их отражением. С другой стороны, для некоторых он – островок стабильности. Знакомые лица, привычные фразы. Хотя для некоторых он становится наркотиком, и невозможно более остановиться. «Тролль» чаще не игрок, пытающийся получить удовольствие от игры необычным способом, а самый настоящий заложник. И выйти такому человеку из форумной среды очень сложно. 

Крестег [8] Инф. о Крестег (12.03.09 03:14) 
Надо будет завтра топ апнуть..:)

Многие люди испытывают практически необходимость хоть раз в день зайти на форум, а зайдя, могут остаться на неопределенное время.

 Позже возможны угрызения совести за то, что в это время можно было бы переделать кучу полезной работы. «Троллизм» имеет ряд неприятных моментов: он идет в ущерб реальному общению, личным отношениям, работе и многому другому. И в большинстве своем является бессмысленным и бесцельным.
Иногда доходит до абсурда – когда нужно действовать («от меня ушла жена», «у меня ребенок проглотил монетку», «кошка не двигается и странно пахнет»), люди пишут на форуме. Большая часть из них с определенными психологическими проблемами: несостоявшаяся личная жизнь, неудовлетворенность собой, комплексы, - это ведет к потери нормальных человеческих ценностей. Человек прячется за персонажем. Как показала практика, нередко БКшники при встрече в реале видят совсем другой психологический портрет, нежели ранее. Те, кто на форуме плюют в лицо и удивляют ветвистыми фразами, в жизни чаще забитые и молчаливые люди, вы не заметите их в толпе.  
За редким исключением форумные жители, устраивая срач, преследуют свои собственные цели: троллят ради лулзов  или отрабатывают, за что было уплачено. Если персонажу «А» заплатили за травление мальчика «Б», то пусть потом «А» и выглядит как тролль, зато «Б» выглядит как дебил (простите за конкретику). 
То, что мы видим на данный момент на форуме, в какой-то мере и программная «заслуга».

Эльрик из Эвиала [10]Инф. о Эльрик из Эвиала  (12.03.09 01:14) 
Может быть ты права, но тогда я не понимаю , как можно сидеть на форуме 18-20 часов в сутки . Это просто явно нездорово . Я прекрасно помню те времена , когда у каждого города была своя общая конфа .. и пусть там ответы появлялись раз в 2-3 мин, но информативности было на порядок больше . А сейчас получается , что подобная публика в каждой бочке затычка . Всё -таки раньше был общий диалог между людьми ни форуме .. а сейчас толком и не поговорить ..) пока ответ пишешь ..) на 5-6 страниц мимо пролетаешь.

Хотелось как лучше – а получилось как всегда. Объединение всех пользователей в большой котел для некоторых форумчан оказалось проблемой, и только тролли успевают в обычном ритме писать комментарии каждые 20 секунд. 
Итак, форумные тролли. 
Это люди, которые привлекают к себе внимание всеми возможными (зачастую нелицеприятными) способами, и получают от этого удовольствие. Часто их делят на «тонких» и «толстых». Первые очень хорошо знают среду своего обитания, и редко выходят за тонкую грань законов. Скорее они провоцируют к нарушению всех окружающих. Вторые же – грубят, провоцируют и нарушают все возможные правила. О себе они обычно дают очень мало информации, а оскорбления аля «ВЦ» принимают как конфеты с лапки, с улыбкой и почтением. 
Главное – это не путать форумного тролля с добрым флудером, отличать правду от лольства и срача. Правда, иногда флудеры становятся троллями и наоборот.

А кого считают самым известным троллем игроки БК?(развернуть ответы)

Вот некоторые из вариантов ответов:
Gloaming [9]Инф. о Gloaming: Крестег. Варгу привет)
Mr-Deadly [9]Инф. о Mr-Deadly: Значит, так. Не знаю, честно)) Меня один раз морфушка спровоцировала на грубость, наехав на соклана. Но это не показатель) Не могу ответить) Кот вроде себя считает "срач-мейстером". :) Но если он так считает, не факт что это так)
Noboribetsu [10]Инф. о Noboribetsu: я как бы не сильно вникаю, что подразумиваеццо под понятием Форумный Тролль) но судя по текстам и отзывам других с этой фразой ассоциируется Крестег)) хотя..... еще Табуретка в лидерах)
Il Maliardo [9]Инф. о Il Maliardo: Мне они не интересны, когда вижу посты/топы от них просто пролистываю - ценного там все равно нет, а читать поток сознания - увольте.
Mr-Deadly [9]Инф. о Mr-Deadly: Не знаю)) Затрудняюсь ответить) И терминология у меня хромает по этой части)
IronLappu [10]Инф. о IronLappu: Очень редко захожу на форум, соответственно, сложно ответить на ваш вопрос =)
Лига [10]Инф. о Лига: какаято странная восьмерка... помоему крестег... есть такой?
Black Dayver [9]Инф. о Black Dayver:  крестеГ
Alex_Nehilov [10]Инф. о Alex_Nehilov:  Крестег видимо )
Laserdanse [9]Инф. о Laserdanse: Крестег
Роспись [10]Инф. о Роспись:  вестника, но он все-таки последователь кцины и ламента - именно они устраивали "посиделки" засирая чужие топы своими сюсюканьем... но их уж нет, а вестник оказался хорошим учеником, хоть последнее время уже и не так явно троллит.
Avarus [10]Инф. о Avarus:  Крестег или Вестник мира - оба на первом месте)
Урюканыч [9]Инф. о Урюканыч:  редко захожу на форумы бк чтобы дать ответ на этот вопрос есдинственное кто в голову приходит это юрьевна
Посеша [9]Инф. о Посеша:  сейчас, наверно Крестиг и Медведи и тигры )) из девочек Ышку люблю.... но она не в коем случае не тролль )))
Дохтар [9]Инф. о Дохтар:  редко на форуме бываю... поэтому затрудняюсь ответить, извините)
Kimochka [10]Инф. о Kimochka:  ОоО) КрестиГ...или Вестниг. Все таки крестег
Valior [10]Инф. о Valior:  эээ... Крестег
Deahtmode [10]Инф. о Deahtmode:  ненавижу их)) модификатор что ли...
frontieres [10]Инф. о frontieres:  честно говоря, не знаю )
Legolas-Alkogol [9]Инф. о Legolas-Alkogol:  думаю Гаминатор:)
Face Controle [10]Инф. о Face Controle:  ясна) Ничего по этому поводу сказать не могу) Форум не читаю и в бк уже почти не играю))
Gubkinez [10]Инф. о Gubkinez:  Крестег
Avelina A [9]Инф. о Avelina A:  Крестег
Barabash [9]Инф. о Barabash:  Себя *только не говори что я льстец* :-)) Наверное Вестнег Крестег :-)) Это два человека :-)) Себя - шутка, я до них не дотягиваю немного :-)))
Вадян Питон [9]Инф. о Вадян Питон:  ого. Я по форумам вообще то не силен)))
И все идет по плану [9]Инф. о И все идет по плану:  Odinokij Maq
Zloy_Joker [9]Инф. о Zloy_Joker:  мммм.. от мира форумов далёк, поэтому понятие "тролль" мне неизвестно ) на ум приходит Крестег )
Лизка [10]Инф. о Лизка: Morry
Poul Fox [9]Инф. о Poul Fox: Крестег
Alex Nomad [9]Инф. о Alex Nomad: Крестег, Denkend
Флэгг [10]Инф. о Флэгг: Не люблю их, поэтому не буду никого пиарить)
Ростовчанин [10]Инф. о Ростовчанин: Вестник мира. Хотя, он делит первое место с Крестигом.
COINY [9]Инф. о COINY:  я там редкий гость .. срачи одни)
Di_ablo [9]Инф. о Di_ablo:  Если честно не часто на форуме лажу:0
frontieres [10]Инф. о frontieres:  Deel - вот ) он мне нравился )) всегда в ответах своих, сейчас он на 11 )) поэтому не особо вижу )
Одинокий ужас [10]Инф. о Одинокий ужас: крестег
ExcaGamer [9]Инф. о ExcaGamer: хех)) Крестег наверно) по-крайней мере онмне наиболее симпотичен, из "троллей"
Dj Xa [10]Инф. о Dj Xa:  если честно, я на форум захожу очень редко и толком и незнаю кто там сидит.
PxN [9]Инф. о PxN: это кто такие?
Sairaks [9]Инф. о Sairaks:  я общий форум не читаю)) там обычно нытьё и неконструктив) По этому , извините, но местных знаменитостей я не знаю)
Bask_wife [9]Инф. о Bask_wife:  Rand
Saint_Anna [9]Инф. о Saint_Anna:  ммм.. СХРОНа, наверное.. неконструктивное нытье - хуже любого гуана
покимон-я [9]Инф. о покимон-я:  солне я вообще на форум незахожу поэтому незнаю)
ВАНОспб [9]Инф. о ВАНОспб:  пусть будет псы вамп!)
Denkend [8]Инф. о Denkend: Наталью Юрьевну
Vulkan [10]Инф. о Vulkan:  затрудняюсь ответить . . .
Гилеад [9]Инф. о Гилеад:  Понятия не имею, если честно. Я на форум почти не захожу.
Богиня Клео [9]Инф. о Богиня Клео:  сорь последнее время мало в БК провожу, на форуме тож...
Лабуся [8]Инф. о Лабуся:  хз, может Крестег))) а может и нивидимка)
dexstra [9]Инф. о dexstra:  Для меня это Хаскерз :) Но он давно стерт из базы ) Пишите тогда Элендар, поддержим своих
Секрет-Киска [9]Инф. о Секрет-Киска: ой даж не знаю...крестег
Metabonol [9]Инф. о Metabonol: я по форумах не лажу.
THE BLOOD ANGEL [10]Инф. о THE BLOOD ANGEL:хех, я на форум раз в год выбираюсь почитать) А так знаю Крестега и Вестника мира.
korvina [9]Инф. о korvina: о_О на форуме не бываю, поэтому вообще не вкурсе
Гапцацуй [10]Инф. о Гапцацуй: Blood II
Pistrul [10]Инф. о Pistrul: в последнее время Медвехкв и Varg

 

 

1.  Безусловным лидером опроса стал персонаж под ником Крестег. 34 % опрошенных считают, что он самый известный тролль БК.
2.  23 % опрошенных не смогли ответить на вопрос, по причине того, что форум им не особо интересен, и они его посещают редко.
3.  Следующие 18 % голосов были отданы по одному за разных игроков.*
4.  На втором месте – Вестник Мира. Его назвали 17 % игроков.
5.  На третьем месте Юрьевна с 4 % голосов. 
6.  И ещё 4 % игроков отказались называть самого известного форумного тролля по причине нелюбви к ним и отказа их «пиарить». 

* TABU [11]Инф. о TABU, Медведи и тигры [8]Инф. о Медведи и тигры, Модификатор [10]Инф. о Модификатор, Гаминатор [11]Инф. о Гаминатор,Odinokiy Maq [9]Инф. о Odinokiy Maq, Denkend [8]Инф. о Denkend, Deel [11]Инф. о Deel, пылька [10]Инф. о пылька, Blood II [10]Инф. о Blood II, PsyVamp [9]Инф. о PsyVamp, Rand [10]Инф. о Rand, Morry [8]Инф. о Morry, Элендар [10]Инф. о Элендар, невидимка, CXPOH [10]Инф. о CXPOH, Саттва [10]Инф. о Саттва, Медвехкв [10]Инф. о Медвехкв и Varg [10]Инф. о Varg.  

 Эти результаты не только показывают самого известного «тролля», но и свидетельствуют, что далеко не все определились с этим понятием, так как некоторые из названных персонажей имеют мало отношения к этому понятию. Под «форумным троллем» большинство БКшников понимает форумных флудеров и просто общительных персонажей. 

А с настоящими троллями существует два метода борьбы:
1. Пассивный метод: игнорирование. Если вы не станете обращать внимания на жалкие потуги разозлить вас – миссия тролля останется незавершенной. Он будет зол и голоден. Или, по крайней мере, не сыт. Если вас все-таки потянуло на разговор с троллем – постарайтесь не воспринимать его близко к сердцу, не реагируйте искренне.
2. Активный метод: клин клином вышибают. Бей, как говорится, его же методами, говори с ним на его языке. Если вдруг заметил больное место тролля – бей по нему с двойной силой. А больное место всегда есть – стоит только его отыскать. 
При споре с троллем следует запомнить – нет никакого серьезного обсуждения, нет никакого спора. Есть просто игра слов. И выдержит её тот, кого поддержит толпа. Хотя, порою, бывает интересно поспорить и с толпой, «околдованной» закомплексованным обитателем HTMLей. 


Будьте внимательны, не поддавайтесь на провокации, улыбайтесь.

                                                                                                                                                                                Света Темникова [9]Инф. о Света Темникова

      
2009-03-16 17:37:20
Give Love
Интересно )) спс)
2009-03-17 00:27:45
Супер) Особенно бесят тупые темы на форуме, типа: Плиффет, пуффыстики! Выдам падлуффку замуж, ищу её арнечГа)
2009-03-17 01:44:13
Удалено
2009-03-17 07:55:55
Крестег Модификатор Varg
этих трех идиотов убрать и нормальный форум будет

colonizer
2009-03-17 13:12:45
Модя-то чем провинился? Нормальный, вроде, форумчанин...

Мух-о-мор
2009-03-17 13:54:42
Оборжаться, онолитего...
Особенно радуют ссылки на Лулзоморье...
А собстно, почему не на Башорг?
2009-03-17 18:50:42

2009-03-17 19:28:57
аналитика ... =) согласная , тролли достали . Крестег в частности полный балван =)Midnight бешенная одинока девушка , потому и злая на всех =))
ну и куда же без Юрьевны, злой бабы , у которой, по слож-я впечатлению , что у ней все детство было жесткое , постоянные побои в школе от одноклассниц , жизнь без секса до 20 лет , и то потом только по пьяне , вот теперь всех ненавидит и всячески выражает =)
2009-03-17 20:05:13
Ну почитываю иногда форум... Воды много конечно... Юрьевна - нравится, некоторые высказывания ну прям в точку... Midnight - общался в чате - вполне адекватна, от общения только позитив... Крестег - ну тут, конечно, no comments... Напоминает пиар себя любимого... А вообще если есть какой-то вопрос проще спросить в общем чате, дабы не быть обосраным на форуме... Ну, что ж поделаешь - поколения меняются и в БК...

Moonlighting
2009-03-17 20:52:21
Мне интересно было почитать ответы опрошенных! жаль что для этого пришлось закрыть оперу и открыть эксплорер!
2009-03-17 22:00:55
потерЕ должно быть, кстати)
по сабжу: посмотрела опрос, вспомнила себя в молодости... гм.. кажется, не надо было ездить на сходки))
Фобия
2009-03-18 00:22:48
Ни о чем .)
Deel
2009-03-18 01:19:12
все известные троли, как показал опрос, отличаются ограниченным умом, пожалеем их, не будем ругать-)

Гайдук
2009-03-18 18:00:38
Прочитал всё, лучше не писать, чем писать такое убожество. Методы борьбы вообще "на, умри" ))
Negociador

2009-03-19 11:12:47

2009-03-19 11:15:25
Как всегда Светочка блеснула статистикой :)
ни целевой аудитории, ни количества опрошенных, ни сроки сбора
лишь бы крякнуть и получить от этого удовлетворение.
походу ты и есть первый тролль в этом списке под названием "сам себе злобный буратино"

Тигруля.
2009-03-19 11:19:40
ах, да. теперь все свои посты скриню, чтоб опять не получилось, что удалишь коммент и скажешь, что я тебя матами обложила :) На объективного и непредвзятого журналиста ты не тянешь ну никаким образом.

Тигруля
2009-03-19 12:13:13
ах, да. теперь все свои посты скриню, чтоб опять не получилось, что удалишь коммент и скажешь, что я тебя матами обложила :) На объективного и непредвзятого журналиста ты не тянешь ну никаким образом.

Тигруля
2009-03-19 12:29:13
ах, да. теперь все свои посты скриню, чтоб опять не получилось, что удалишь коммент и скажешь, что я тебя матами обложила :) На объективного и непредвзятого журналиста ты не тянешь ну никаким образом.

Тигруля
2009-03-19 13:58:09
Идиотизм. Придумали какую-то свою фигню, еще и упиваетесь ею. Даже говностатьи умудряетесь писать
Джун-го
2009-03-19 16:21:51
темникова написала классическую научную работу :) берем статью из вики, статью из лукамора и готова собственная онолитега про троллей ;-)

Ситар :)
2012-11-01 17:34:05
RYL5av rlkabmwrjjbn, [url=http://janpqitqlmwb.com/]janpqitqlmwb[/url], [link=http://gxvsvrexrfgl.com/]gxvsvrexrfgl[/link], http://tancecevzerz.com/
2013-05-30 00:46:50
This is a neat sumamry. Thanks for sharing!
2013-06-02 08:07:47
koi3eJ , [url=http://lfjrlrzkbmvt.com/]lfjrlrzkbmvt[/url], [link=http://omcwzsuhjhyj.com/]omcwzsuhjhyj[/link], http://yejboilcchuy.com/
2013-06-06 10:31:42
wKmvH0 rxnkpvzgrmbk
2013-06-06 17:46:23
2TbnNg , [url=http://lnpdmfuatzlw.com/]lnpdmfuatzlw[/url], [link=http://qhaahfsusdhm.com/]qhaahfsusdhm[/link], http://chgkidejicwe.com/
2017-01-06 16:03:49
s9e03Y http://www.FyLitCl7Pf7ojQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
2017-01-11 19:20:10
R7vkfD dsaratnwpbij, [url=http://uubdakeamemk.com/]uubdakeamemk[/url], [link=http://xtaykwjttcag.com/]xtaykwjttcag[/link], http://ihmpgxqdksqa.com/
2017-01-29 06:55:44
h1msUQ ggclkcdttsnh, [url=http://otxpbvnrhrhw.com/]otxpbvnrhrhw[/url], [link=http://agdliicyqwwh.com/]agdliicyqwwh[/link], http://zfzezxxwgzcx.com/
2017-01-29 18:43:28
gxmHAR http://www.y7YwKx7Pm6OnyJvolbcwrWdoEnRF29pb.com

1 2 3 4