capital angels demons devils sun emeralds sand moon newcapital
Публикации
Интервью с главным редактором НЛ ОС.     2007-04-27 18:00:09

Гогачка

Poul Fox: Ты готов сделать какую-нибудь гадость, например, дать мне такое интервью, чтобы недавнее ПГГ в твою сторону, наконец, имело под собой кое-какие основания?
Gogachka: Да, я сейчас даже ее сделаю. Вот начало: все интервью, начинающиеся со слов "Готов? - Готов!" в 99 случаях из ста - полный отстой! ))))

Poul Fox:
1) Журналистика - это когда сообщают: Он умер, - людям, которые и не знали, что Он жил.
2) Журналистика - это организованное злословие.
3) Журналистика - это искусство объяснять другим то, чего сам не понимаешь.
4)Журналистика есть искусство превращения врагов в деньги.
Gogachka: Журналистика - элитный клуб "серых кардиналов", выбравших самый безопасный из приятных способов управления миром.

Poul Fox:
У тебя неплохо получается. Скажи, пожалуйста: какое отношение к реальной жизни имеет твой ник в игре? И каково с таким ником взрослому мужику в недетской игре?
Gogachka: Мой ник имеет совершенно непосредственное отношение к реальной жизни. 13 лет назад в России большой популярностью пользовался мультфильм "Черный плащ". Там был персонаж - очкастый утенок по имени Гога, эдакий технологический гений. По его имени меня и стали звать в армии, поскольку тогда я был самым продвинутым "компьютерщиком" на курсе. Преподаватели по информатике периодически просили меня помочь им в составлении лекций. Мне полностью доверили компьютерный класс, и сокурсники в свобоное от нарядов время коротали досуг "летая" на "F-19". Компьютеры постоянно ломались, я их постоянно чинил, придумывая все более изощренные способы заставить работать это жуткое железо ("ЕC-1843", "армейский" вариант). ЗА изобретательность (кстати, не только в отношении компьютеров) меня и прозвали Гогой.

Poul Fox:
1) Имя человека – это самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке.
2) Имя – это клеймо, от которого зачастую не хочется избавляться.
Gogachka: Имя - это ради чего мы пашем первую половину жизни, и благодаря чему наслаждаемся второй половиной.

Poul Fox: Военный главный редактор, любящий мультфильмы, содержащие капиталистическую пропаганду, повелитель музейной техники? Что послужило причиной выбора профессии и, как это отображается на работе в ОС?
Gogachka: Капиталистические мультики, пожалуй, любил не я, а те, кто меня сравнил с очкастой уткой. Пусть и умной, но очков я никогда не носил, по жизни было замечательное зрение (тьху х 3). А причиной выбора профессии послужила совокупл... совокупность ряда факторов: детство в заднице (то, что принято называть романтикой), фанатичное отношение к русскому языку (пишу с детства) и еще какие-то заскоки, которые за давностью лет не упомню. Помню только, что хорошо поддали в тот вечер с друзьями... А на работе в ОС это сказывается самым непосредственным образом: сотрудники ОММ от меня вешаются ("ты обращаешься снами, как старшина с солдатами!"), начальство порой чешет репу (иногда мне и очень больно), читатели частенько выпадают в осадок ("Что за тупой армейский юмор!?").

Poul Fox:
1) Профессия – это труд на благо других во имя себя.
2) Профессия - это заговор специалиста против профана.
3) Профессия – это от Родины защищаться.
4) Профессия – это на работе сидеть.
Gogachka:
Профессия - это способ зарабатывать деньги, получая удовольствие от жизни. Politicians lie but not as well as we do

Poul Fox
: В продолжение армейской темы: чего не хватает Бойцовскому Клубу из маленькой зелененькой книжечки с золотыми буковками (устав)?
Gogachka: Золотых буковок. А все, что внутри, категорически несовместимо с коммерцией.

Poul Fox:
1) Армия – это группа с высокой степенью организационной и пространственной изоляции от общества.
2) Армия – это средняя школа жизни.
Gogachka: Армия - это школа для тех, кто мало знает, университет для тех, кто хочет знать больше и каторга для тех, кто не хочет ничему учиться.

Poul Fox
: Какие основные различия в поведении реального и виртуального Гогачки?
Gogachka: Мне кажется, как ни старайся казаться лучше, чем ты есть, ничего не получится. Рано или поздно твое "я" полезет наружу, и если ты долго маскировался под рыцаря Айвенго, будучи Доном Кихотом, общество все равно заметит таз на голове. Различий, пожалуй, немного. Разве что я всем стараюсь представляться высоким худощавым блондином с зелеными глазами. И негром. Что ж, все мы стараемся преподнести себя лучше, чем есть.

Poul Fox: Значит ничто человеческое персонажу Гогачке не чуждо, как и владельцу? Тогда самое время перейти к более щекотливым темам: виртуальный секс, флудящие смайлами в приват девочки,плачущие мальчики на форумах… С кем-нибудь из клуба, грешным делом, связывал свои сексуальные фантазии?
Gogachka: Гогачка, как и владелец, старается быть живее всех живых - это мое кредо. Я люблю жизнь и умею ею наслаждаться несмотря ни на что. ) Что касается виртуальных фантазий - нет, не было и вряд ли будут. Сложно увязывать подобного рода намерения с картинками в стиле "фентези", реальные девушки как-то привлекательнее для меня, все же ) Плачущих девочек не было, до мальчиков, к счастью, не дошло
З.Ы. Предвосхищая вопрос о фантазиях - с Админами тоже нет и не будет. Я очень благодарен им за тот мир, который они нам подарили, и грех на них жаловаться и желать им всякие нехорошести.

Poul Fox:
1) Виртуальная любовь – это, когда понимаешь ее (его) с полусмайла.
2) Виртуальная любовь – это, когда психиатр начинает тебе мило улыбаться.
3) Виртуальная любовь – это разделение по географическому признаку.
Gogachka: Виртуальная любовь - это русские придумали, чтобы не тратить деньги за неоказанные услуги.

Poul Fox
: Продолжим тему секса: кто основной противник Ордена?
Gogachka: Хаос. Тьма не есть зло. Впрочем, что она есть, я не знаю, а вот ОС задумывался, как олицетворения порядка и стабильности. Так кто противник у стабильности и порядка? Хаос, дисбаланс.

Poul Fox: т.е. вырисовываются два противостояния: Тьма Свет, Порядок Хаос ?
Gogachka: Со вторым согласен, с первым... Разве противостоят паладины, которые ежедневно делают массу проверок темных, рассматривают дела об обманах темных, обеспечивают безопасность темных персонажей, - разве противостоят они этим самым темным? Посмотрите в инфы паладинов, разве от противников в них красуются подарки с надписями "Спасибо"?

Poul Fox: Орден - единственная организация, стоящая на стороне порядка, а Свет уже представляют несколько конкретных кланов. Что думаешь о перспективах развития Света, как отдельной склонности (без ОС и Нейтралов) в боевом и информационном плане?
Gogachka: Она не может развиваться без ОС и нейтралов. Я боюсь прогнозировать развитие "светлого" геймплея, но могу только выразить надежду, что Свет будет более сплоченным и идейным, нежели сегодняшняя Тьма. По сути, так и должно быть, если следовать тем наметкам склонностной идеологии, кои сегодня можно встретить в БК.

Poul Fox:
1) Враг – неправильно понятый друг.
2) Враг – это тот, кто занимает больше места в наших мыслях, чем друг в нашем сердце.
3) Враг – отличное стимулирующее средство.
4) Враг - это любой человек, приносящий нам неоправданные убытки.
Gogachka:
Враг - самый надежный друг.

Poul Fox
: Говоря о сложившейся ситуации в Свете, нельзя не уделить самому главному идеологическому противнику - Темным и протемным кланам: любимая марка авто и авто, который водишь сейчас?
Gogachka: Учитывая специфику моей работы, у меня нет возможности самому водить автомобиль;) Поэтому пользуюсь услугами служебных и частных драйверов) Точнее, возможность есть, но силен риск остаться без прав ) Без водительских прав )

Poul Fox:
1) Алкоголизм - причина многих увлекательных приключений.
2) Алкоголизм - это зачастую выражение протеста против окружающей реальности, но при этом направленное не наружу, а внутрь себя.
Gogachka:
Алкоголизм - болезнь, болезнь страшная. Насколько страшная, я, к счастью, не знаю )

Poul Fox
: ну а любимая марка авто есть?
Gogachka: Есть, и не одна, несмотря на то, что я очень придирчив к технике. С самого детства питал слабость к изделиям автопрома марки "VOLVO". Очень нравятся Porshe. Если брать из "того, что попроще", то это OPEL, но те модели, которые выпускались уже после перекупки марки концерном GM. Да, совсем забыл про "ушастый" запорожец. После единственного раза в жизни, когда я в нем прокатился, этот автомобиль оставил неизгладимые впечатления на всю жизнь. Мечта идиота - купить такой (в хорошем состоянии) покрасить в черный цвет вылизать и отполировать до идеального блеска и безупречной работы. Я серьезно, кстати.

Poul Fox: Когда слышишь авто в БК, какие ассоциации ?
Gogachka: Джеткокос. Потому что он ввел это понятие, а не то, что приходит на ум )

Poul Fox:
1) Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.
2) Автомобиль - не роскошь, когда нет сил на передвижение.
Gogachka:
Автомобиль - лучшее средство для уверенных, что авторитет растет вместе с пузом.

Poul Fox
: Где авто там и женщины... Есть в мире явления, которые ты любишь больше женщин? Обрисуй свой идеал богини.
Gogachka: Нет таких явлений ) Женщина - это святое. Все мое к ней отношение очень хорошо высказал Дэн Браун в своей книжке "Код Да Винчи". Собственно, по моим мыслям эта книга и написана, я уж не стал на него в суд подавать. У каждого мужчины свой идеал женщины. Но лично я не могу не преклоняться перед теми, кто дает жизнь. Роль мужчины, по большому счету, минимальна. Да, это существо сильное, привыкло валить мамонтов и кабанов, сеять рожь и иногда разумное, доброе вечное для пропитания семьи. И в продолжении рода играет, так скажем, не последнюю роль. Но женщина - создание (и это не раз доказывалось учеными, да и повседневной жизнью) более выносливое и сильное, более приспособленное к выживанию.

Poul Fox:
1) Женщина - ваша тень: когда вы идете за ней, она от вас бежит; когда же вы от нее уходите - она бежит за вами.
2) Женщина - вторая ошибка Бога.
3) Женщина - как собака - любит не того, кто кормит, а того, кто выгуливает.
4) Женщина - не музейный экспонат - руками трогать можно, но бережно и с благоговением - как произведение искусства.
Gogachka:
Женщина - венец творения Создателя, воплощение иня и яня в их единстве и борьбе, ценностный ориентир для мужчин, сам по себе не нуждающийся в ориентирах, и умиротворяющее утреннее сопение на соседней подушке.

Poul Fox
: Жене повезло?
Gogachka: Как сказать ) Памятника я ей еще не поставил за ее ежедневные подвиги в воспитании ребенка. Даже двух, ибо (по утверждению психологов), мужчина до конца дней своих остается ребенком, он лишь приобретает жизненный опыт и навыки) Но я безумно люблю ее и уважаю.

Poul Fox: Она в БК играет? И вообще как относишься к тому, что в БК играют замужние женщины... причем, зачастую флиртуют с женатыми мужчинами?
Gogachka: Она в БК не играет ) Ей просто некогда. Чему я, честно говоря, очень рад. Что касается флирта, то в нем самом по себе я не вижу ничего плохого. Когда женщина флиртует в присутствии своего любимого, то это свидетельствует о взаимном доверии между ними. Неправильно отождествлять флирт и адюльтер. Женщина всегда хочет быть на высоте, ей важно внимание со стороны противоположного пола. И флирт - своего рода признание ее достоинств.

Poul Fox: дети?
Gogachka
: Дочка )

Poul Fox: Сколько лет ?
Gogachka: 31

Poul Fox: Дочке? %)
Gogachka: а, три )

Poul Fox:
1) Дети - цветы жизни. Подождите, это ещё цветочки!
2) Дети - источник безмерной радости и безысходного горя3) Дети - это строгая оценка, выставляемая родителям самой Жизнью.
4) Дети - единственно смелые философы.
Gogachka: Дети - это квинтэессенция жизни, и старикашка Фрейд со мной согласен со своей стороны.

Poul Fox
: Каким будет БК, когда дочь начнет в его играть ? ))))
Gogachka: БК будет новым ) Вообще, отрадно, что БК постоянно меняется. Я бы посоветовал всем недовольным понять и принять как данность, чо БК - не статическая игрушка вроде "Третьего DOOM'а" или карманного тетриса. Это целый мир, он живет и развивается. Не зря на рекламных баннерах, которые вешаются на стенах "Зоны", есть слоган: «Игра больше чем жизнь.. сама жизнь...»  Забавно слышать фразы о том, что "мир БК можно убить, отключив электричество". Мир реальный тоже можно убить нажатием одной кнопки. Красненькой. Но мир реальный формировался миллиарды лет, а миру БК - всего пять. Он вбирает в себя опыт миллионов поколений хомо сапиенс. Есть в этом что-то очень мудрое, завораживающее.

Poul Fox: Какой главный ингредиент в рецепте долгожития БК?
Gogachka: Такой же, как и в реальной жизни - желание жить. Вообще-то я не люблю выражения "реальный мир", "реальная жизнь". Что, в БК жизнь - нереальна? Вполне реальна!

Poul Fox: Что ты бы не смог сделать в реальной жизни, что смог бы позволить себе в БК?
Gogachka: Зафигачить топором промеж глаз тому, кто попытался бы меня среди толпы на центральной улице города заморозить или кинуть в меня огненным шариком )

Poul Fox: Поговорим о состоянии новостных лент. Информационная война Мерценариес и Сталкерс - миф или реальность? Не кажется, что данный пиар-ход изжил себя?
Gogachka: Не миф и не реальность. На войну это не похоже, это похоже на вялотекущую игру "он первый начал, вот я и огрызнулся". Изжило себя или нет, я не знаю, но оскомину набило изрядно. По крайней мере мне. Хотя Костя-Пывень и хорошо поддевает Костю-Джова. У последнего, кстати, не хватает выдержки и житейской мудрости адекватно противостоять опытному пиарщику-Пывню, поэтому он практически всегда проигрывает. Спасают Сталкеров редкие, но изящные парирования Торика.

Poul Fox:
1) Факты – это нечто обнаженное, поэтому и вызывает неподдельный интерес.
2) Факт – это что-то настолько сухое, что очень трудно вымочить.
Gogachka:
Факт - вещь двоякая. С одной стороны это практическое ощущение пассива одного известного английского глагола одним известным местом, с другой - бейсбольная бита в твоей руке. Главное - быть готовым.

Poul Fox
: Т.е. последнее слово все же за Наемниками?
Gogachka: Мое - да. Они все-таки умеют уколоть шпагой в отличие от Джова, стремящегося утопить в... ну, понятно, в общем )

Poul Fox: Вообще о ПИАРе, кой завелся в клубе, что думаешь ?
Gogachka: "Пиар" (PR) - аббревиатура от английского Public Relations, т.е. "связи с общественностью". С учетом немногочисленности этой самой "общественности" в БК сложно говорить о какой-то сформировавшейся пиар-системе.

Poul Fox: тем не менее, о нем говорят... и термин часто используемый... есть ли какие-то на твой взгляд особенности БКшного пиара?
Gogachka: За исключением чисто технологических (действо в виртуальной среде), пожалуй, нет.
Разве что достаточно малая аудитория, которая к тому же представлена практически равномерным возрастным показателем, позволяет успешно проводить "хаотический" пиар. Выкинул нечто "горячее" на ленту - вот и все. Тут просто не нужна та многоуровневая, сложная система, без которой нельзя работать в реале.

Poul Fox: Расскажи, пожалуйста, как должен вести себя главный редактор одного из самых посещаемых сайтов? Вопрос возник по двум причинам:
1. твой рассказ в теме юмор.
2. удаффизмы, частенько используемые в новостях.
Gogachka: удаффизмы и жж-змы не часто используются в новостях ,а только там, где хорошо ложатся. Я терпеть не могу, когда общаются на таком корявом безобразнейшем языке. Но часто одно-два слова в новости могут создать яркую картинку. Я вообще большой фанат русского языка ) Меня коробят такие выражения, как "продкуты питания". Питание - это, простите, процесс. А данное словосочетание согласно канонам русского языка означает буквально "продукты, получающиеся в результате этого процесса". Сам понимаешь, что это такое ))) Еще в советское время в "Литературной газете" этому была отведена отдельная статья. Вывески с магазинов поснимали, но в постперестроечную эпоху это выражение вернулось. Сейчас даже по телевизору его можно встретить. Другой вариант - натыривание западных словечек с переделкой их на русский лад. Есть такое наидебильнейшее слово - "пролонгировать", распространено в банках. Почему нельзя сказать по-русски "продлить"!? Это же даже не синоним, это тождественное по смыслу слово! Нет ведь, с упорством раненного бизона все пихают это извращенное "to long".

Poul Fox:
1) Литература - это управляемое сновидение.
2) Литература - это хорошо оркестрированная банальность.
3) Литература - это новости, которые не устаревают.
4) Литература - русский коллективный невроз.
Gogachka:
Литература - это дипломатический способ объяснить миру все, что ты о нем думаешь. При этом все делают вид, что все понимают, но ты сам не понимаешь ни черта, поскольку литература - рефлексия процесса познания мира, а не результата.

Poul Fox
: Материал будет вывешен на Сайте (сам понимаешь каком;)): Что думаешь об Избранных?
Gogachka: Моя любимая игра - FALLOUT-2. И когда я вижу слово "Избранный", мне вспоминается Арройо... Я уверен, что этот клан создан настоящими, идейными светлыми, что его ждут слава и уважение, что в его рядах находятся действительно Избранные. Достойные тех свершений на Пути Света, которые им еще предстоит совершить.

Poul Fox: Расскажи самую страшную тайну!
Gogachka: Хочешь, чтобы это было последнее интервью в моей жизни? Я - нет )

Poul Fox: То-то я думаю, Дим Деев пропал.
Gogachka: Да, кстати... У меня ж еще Деев в штате был.

Poul Fox: Надо ли религиозным организациям внести в свои системы воспитания этику виртуального общения и объяснить возможные последствия "проживания" в искусственных мирах ?
Gogachka: Это настолько же разумно, насколько разумно воспитывать ребенка, чтобы он и у тети Клавы держал вилку в левой руке, а нож - в правой. Человек воспитанный проявит себя одинаково в любой ситуации, будь то реальный или виртуальный мир. Что касается второй части вопроса, я не совсем понимаю, о каких последствиях идет речь?

Poul Fox:
1) Религия - искусство управления толпой.
2) Религия - материализованная вера.
3) Религия - это вера, адаптированная к человеческому разумению.
4) Религия - это слабость, которая чаще всего присоединяется к другим человеческим слабостям.
Gogachka:
Религия - социализированная вера.

Poul Fox:
Игра затягивает... и появляется вопрос расстановки приоритетов, чему уделить времени больше: игре или учебе, спорту и т.п.
Gogachka: Вопрос меры. Бокал красного вина ежедневно во время обеда весьма благотворно влияет на кроветворение и пищеварение. Но шесть бутылок того же самого вина во время каждого приема пищи ежедневно разрушат мозг и печень. Ничего плохого нет в спорте. Но пинание мяча каждый божий день с утра до вечера в итоге приведет к проблемам с ногами плюс отставанию в культурном развитии. А бодибилдерам рекомендуется разгадывать загадки, поскольку у них затормаживаются мыслительные функции. Надо развивать себя в меру, но разносторонне. Мутанты даже в БК вымерли ) И уж ничего плохого нет в том, чтобы в свободное время посидеть час-другой и отдохнуть, играя в БК. Важно, чтобы это не превращалось в зависимость. Люди, посвятившие остаток жизни служению Богу, сами по себе сильны и вряд ли допустят торжество примитивных эмоций над разумом.

Poul Fox:
1) Игра - в значительной степени основа всей человеческой культуры.
2) Игра - это большой мешок обманов.
Gogachka:
Игра - это суть жизни. Homo ludens.

Poul Fox:
Давай пожелание БКшникам до 16-ти
Gogachka: Берегите мозг! Ибо Ваш внутренний мир может быть изменен или дополнен!

Poul Fox: И после 16-ти
Gogachka: После 16-ти: Тут еще ничего интересного. Приходите к 16:30

2007-04-27 18:24:53
Интервью очень понравилось: нестандартный формат, интересные темы. Много думал (с) ;o)
2007-04-28 08:22:33
Отличное интервью. Поклон в сторону Фокса )
2007-04-28 16:03:22
Качественный обоюдный пиар Видно, что готовились тщательно и вместе. Вот только не интервью это, а театральная постановка.

1