регистрация
забыли пароль?
клан
банк
библиотека
сервисы БК
развлечения
новости
capital angels demons devils sun emeralds sand moon newcapital
Публикации
ОЖНП     2009-01-13 00:41:32

В мире  БК множество разных профессий. Каждый день мы сталкиваемся с проводниками, наёмниками и торговцами, плодами работы дизайнеров, художников и писателей. Все профессии одинаково важны и нужны в нашем виртуальном мире. Однако есть и такие профессии, без которых мир  Бойцовского Клуба просто не мог бы существовать. Всегда и везде, будь то мир реальный или виртуальный, в нем есть закон, и нарушители закона, от которых приходится охранять обычного обывателя. На страже закона в нашем клубе стоят светлые модераторы –  паладины, и темные –  тарманы.
Так кто же они? 
 Паладины - это не только красивый значок рядом с ником, который вызывает восхищение ньюба и ненависть хаосника, это огромная слаженная система, организация, в которую входит сотни человек. Паладины, это звено. Звено, которое нельзя вырвать из игры, ибо тогда перестанет существовать сама цепь модерации и порядка. В  ОС есть много отделов, у каждого из которых свои задачи, свои методы работы. В каждом отделе работают хорошо обученные профессионалы, которые противостоят силам Хаоса

Мы уже поговорили о ОХБ и ОПЧ в прошлых выпусках. Сегодня у нас в гостях зам. Руководителя ОЖНП – Yunn [8]Инф. о Yunn. Многим этот замечательный человек запомнился как начальник отдела модерации Лунного города, хотя некоторые могут вспомнить и его творческие работы на форуме, в том числе о том, как соотносится уровень вашего персонажа с предполагаемым возрастом. Хотя, что там говорить! Сам Император [11]Инф. о Император в вечном страхе дрожит перед  Юном [8]Инф. о Yunn, вспоминая 12-минутное обучение законам БК в привате во время молчанки.

 

Ник:  Yunn [8]Инф. о Yunn  (читается как "Юнн")
Имя: Юрий
Пол: муж
Возраст: 31
Город: Москва
Знак зодиака: Дева

Увлечения/хобби:
Работает в ОЖнП ОС (Отдел жалоб на паладинов)
Общий стаж в Ордене Света: 4 года 6 мес.
Сотрудники отдела:
Ffisha [9]Инф. о Ffisha – руководитель ОЖНП;
Yunn [8]Инф. о Yunn – заместитель руководителя;
Katamaran [8]Инф. о Katamaran – сотрудник;
Бондя [9]Инф. о Бондя – сотрудник;
Октябрь [9]Инф. о Октябрь – сотрудник;

Доброй ночи. Даже доброй полуночи, так сказать. Все спать собираются, а паладины работают. Семья не ревнует к БК?
Yunn:
Доброй. У нас, как говорится, "еще не вечер". Паладины работают всегда, даже когда их не видно (пусть ньюбы боятся). Семья пока не ревнует, пока ее нет.

Вот так ночами работаете в БК, а утром на работу реальную. Как вам без сна-то живется, или вы на работе досыпаете днем?
Yunn:
Ни-ни-ни... Никак нет. Досыпаю скорее на паладинском дежурстве.
А если серьезно, то, я лично считаю, что паладин, который не оставляет себе места для отдыха, сна и личной жизни, или отбирает его у работы - не самый лучший паладин. Поэтому я всегда старался работать на эффективность, а не на износ. Так и на работе проблем меньше будет, и в БК ошибок меньше натворишь, да и неудовлетворенность личной жизнью на людей срывать не будешь.

Да, время нужно уметь грамотно распределять свое свободное время. Чем занимаетесь в реальной жизни?
Yunn:
Руковожу одним из направлений деятельности в компании, занимающейся информационными технологиями.

Наверное, на работе вы в первый раз и зашли в БК?
Yunn:
Нет уж. На работе я работаю.

Тогда расскажите, что вас привело в игру и каким образом?
Yunn:
А дело было так... Сидел я в альтернативном проекте, хотя и не игровом, а наподобие социальной сети, общался с людьми... А потом они стали по одному исчезать куда-то. Спросил как-то одну девушку, где пропадает - так меня познакомили с БК. Зашел, втянулся.

Эта девушка играет сейчас? Если да, то какой у неё ник)
Yunn:
Уже давно нет, и не общаемся даже. Она свою роль уже сыграла еще в 2003. И уже после этого, именно в БК, появились те, кто остался надолго.


Очень у вас интересный ник. Абсолютно не понятно, что значит это слово, и даже не догадываюсь, по каким критериям вы его выбирали. Расскажите об этом?
Yunn:
Вот после такого вопроса даже не хочется раскрывать тайну. А я-то думал, что нет ее вовсе. Считал ник простым и незамысловатым) Этот ник у меня очень давно, более того, он у меня  практически единственный (если не считать пару проектов, где я несколько шифровался) А образован он от имени и фамилии - "Ю.Н." - а далее все просто.

Говорят, что по человеку можно кое-что сказать  по его нику. Реальный ник - стремление быть самим собой, не  прятать своё естество за масками выдуманных персонажей.
Сейчас посмотрела историю вашего персонажа. Четыре года в Ордене - вот это да. Не устали?
Yunn:
Устал. Но сейчас именно в Ордене смысл моего пребывания в БК. Так исторически сложилось. За это время одни раз уходил в блок на месяц - возвращали. Несколько раз порывался уйти из Ордена - сам себя останавливал. Сейчас частично в академическом отпуске. Думаю, если ничего экстраординарного не случится, останусь в Ордене пока буду в БК. А что касается масок и отыгрывания, то я пришел в БК таким, какой я есть в реале, и всегда им был. И очень негативно отношусь к мультоводству и водительству, даже не как паладин, а как человек, желающий представлять за каждым встречным ником одну уникальную личность, с которой хочется или не хочется общаться.

Каким образом вы попали в орден, каких стараний и упорства это стоило?
Yunn:
Не поверите - за компанию. Друзья по Зв 3 Санда подавали заявление на вступление в Орден и меня сагитировали.

Вы знаете, паладины очень грамотные люди, умеющие изъясняться на языке, понятном любому человеку. Но могу сказать, что таких собеседников как вы, которые пишут вообще без ошибок, я встречала очень редко. Это на вас отложила отпечаток длительная служба в отделе модерации?
Yunn:
Спасибо. Нет, служба в ОМ научила меня профессиональной нецензурной лексике)) Предлагаю считать мою грамотность полезным дополнением к паладинской должности.

А есть ли у вас вредные привычки?
Yunn:
Их более чем достаточно, но признаваться я не буду.

Какая жалость). Ну да ладно. Вы говорили о паладинском профессиональном лексиконе. А можно пару таких словечек с расшифровкой?
Yunn:
Я говорил несколько о другом) О том, что такого наслушаешься в чате - ого-го. Потом как применишь к случаю - отдельные личности даже уважать начинают. Но матом ругаться стал чаще, чем раньше, что в принципе грустно. А паладинский профессиональный лексикон не отличается от общебэкашного, только содержит в себе много тайных аббревиатур - хотя и их уже шпионы разведали.

Понятно )) Кто из паладинов был вашим наставником, и сохранились ли такие древности (в хорошем смысле этого сова) по сей день?
Yunn:
Наставников помню и очень уважаю. Практически все из них сохранились, хотя многие не в Ордене... А жаль. С удовольствием их перечислю. Это и первый нач. ОМ, к которому меня приняли в паладины - Линхх [9]Инф. о Линхх. И ее зам. togeefly [9]Инф. о togeefly (впоследствии ставшая моей единственной сестрой в БК). И координатор оргуправления Draconia [9]Инф. о Draconia. Эти три девушки поистине гуру модерации в БК.
San [9]Инф. о San (ранее San-PK) учил меня форуму, Генералыч [10]Инф. о Генералыч – жизни. И еще с десяток очень хороших людей, которые стали, смею надеяться, моими друзьями в реале - у всех я понемногу учился. Вообще, паладины БК прочно вошли в мою реальную жизнь. За что огромное спасибо БК и Ордену, чем бы мое пребывание здесь ни закончилось.


Проработав столько времени в ОМ, вы сменили отдел. По собственной инициативе, или же в связи с какими-то обстоятельствами?
Yunn:
Я до сих пор считаю себя именно модератором (ОМовцем) по сути, хотя и не имею уже формального отношения к ОМ. Я это умею, мне это нравится.
Отдел сменил скорее вынужденно, но тоже не жалею. Объективно стал уставать, меньше времени оставалось после реала, да и в определенный момент просто попросили заняться этой деятельностью, которая в принципе очень тесно связана с модерацией.
Как будто совместил приятное с полезным. Пришлось правда напрячься и понервничать поначалу, но ребята из отдела очень помогли. И сейчас работа в отделе объективно гораздо мне удобнее. Более того, как я уже сказал, вынужден был частично удалиться в академический отпуск, а в модерации такой номер совершенно не прошел бы.


Отдел Жалоб на паладинов, соответственно, рассматривает жалобы на работников ОС. Не обижаются ли на вас, если все-таки вы находите нарушения, и как часто такое случается?
Yunn:
Трудно сейчас говорить за других паладинов, но могу сказать, исходя из своего опыта работы в ОМ. У меня в голову никогда не приходило обижаться на сотрудников Отдела жалоб. Задачей отдела, как это ни странно, не является ни наказание паладинов, ни "отфутболивание" игроков. Ни тем ни другим, я вас уверяю, отдел не занимается.
Он скорее проверяет и выполняет при необходимости работу над ошибками Ордена. Это часть сложного процесса устранения несправедливости. Ошибки бывают у всех, даже у самых опытных паладинов. И иногда они не видны с первого взгляда. Приходится оценивать и детально разбираться. Возможность получить разъяснение своих ошибок от Отдела жалоб, как мне кажется, очень ценно для любого профессионала. На что тут обижаться? А если нет никакой ошибки и все верно, то уж сам бог велел снять с паладина заботы по разъяснению всего и вся недовольным и обиженным игрокам.
А что касается частоты признания Орденом ошибок - все решения налицо. Наши рабочие топики открыты и общедоступны. Статистика отказов и удовлетворений никогда не велась. И тем более нет никаких нормативов и спущенных свыше процентов


Да, пожалуй чаще обижаются сами игроки, они считают, что паладины этакие кроткие мальчики в рясах, которые их должны охранять от плохих, но за плохие поступки самих не наказывать. И ещё что паладин не игрок, он не должен чувствовать. Например, недавно видела на форуме топик, где игрок был очень возмущен 6-часовой молчанкой, которая оказалась игровой. А вам лично часто приходилось сталкиваться с обиженными игроками, и были ли особо активные, которые вам по этому случаю докучали?
Yunn:
Есть очень незначительная часть игроков, которые просто спрашивают причину наказания. Все остальные априори обижены. И это понятно. Не реагировать на такие обиды самая сложная задача. Стараешься по возможности помочь человеку. Где-то объяснить, где-то предостеречь от недостойного поведения. хотя, не скрою, есть такие личности, которые не заслуживают расположения. Но всем надо дать ответ по закону.
Возможно кто-то заметил, что бывают ответы в которых содержится что-то вроде "хотя по закону вы и не правы, отдел жалоб счел возможным в данной ситуации уменьшить срок наказания" - это пример движения навстречу игроку, который никого не обвиняя, пытается решить свою проблему в ситуации, когда он не разобрался в законе. Признаюсь, что лично для меня это самая приятная работа.
Чуть хуже, но все равно с большим желанием, удовлетворяешь жалобу на паладина - все-таки удалось исправить неприятную ситуацию.
Становится грустно, когда человек, получивший отрицательный ответ по жалобе и всевозможные разъяснения, уходит так и не осознав свою вину, по всему БК обвиняя паладинов во всех смертных грехах.
Но самое худшее, когда приходится исполнять несовершенный закон, не имея возможности ничего изменить.

А были ли какие-то смешные ситуации, связанные с работой?
Yunn:
Очень много смешных цитат.  Они очень часто публикуются и паладинами и тарманами.
Гораздо более забавно, когда присылают доказательства недостойного поведения на другого игрока или паладина, а на скриншоте содержится много отборного мата от самого подающего жалобу) Всего сразу и не упомнишь.
Некоторые жалобы можно перечитывать по несколько раз, как Жванецкого с Задорновым. Иногда сам с удовольствием оттягиваешься с иронией в ответе. Разнообразим работу кто чем может.

Как я поняла, сотрудники вашего отдела должны очень хорошо знать закон и работу всех отделов Ордена. Есть ли набор в ваш отдел, и какими качествами нужно обладать, чтоб в него попасть?
Yunn:
Основной критерий - опыт и качество паладинской работы. Так что набор исключительно внутренний. Руководитель отдела очень долго и тщательно подбирает кандидатов. Ошибки в подборе кадров чреваты серьезными неприятностями впоследствии. Что мне очень понравилось именно в ОЖнП - весь отдел построен на подборе и воспитании единомышленников.  Ведь очень важно не только механически применять закон, но и придерживаться определенных принципов.
Возможно я идеализирую, но у меня сложилось именно такое впечатление от отдела.


Как мы неоднократно говорили в интервью, паладины – такие же люди, как и все игроки. Если бы вас сделали всемогущим в БК на некоторый промежуток времени, чтоб вы изменили?
Yunn:
У каждого свой взгляд на мир. Я не исключение. Очень многое хотелось бы изменить. Но я реалист, и даже не в возможности получения таких полномочий, а именно в понимании того, что не во всем и всегда могу быть прав, что кроме хотелок есть еще и целесообразность.
Поэтому прежде чем что-то менять, я бы посоветовался с десятком специалистов. И уж тем более не стал бы затевать революционных перемен. Я сторонник плавного и постепенного движения в нужную сторону.
Поэтому я не буду оглашать наполеоновских планов, отмечу только три основных вещи, которым придаю особое значение в БК: социум, простота законов и прозрачность причин их появления, четкое установление правил до начала игры. Так что я не стал бы ничего менять, просто сосредоточился бы на решении проблем в этих направлениях.


Я бы хотела поблагодарить вас за приятную беседу. И напоследок, со страниц сайта Избранных можете обратиться к игрокам, посоветовать, предостеречь.
Yunn:
Люди, будьте более доброжелательны и приветливы друг с другом независимо от склонности и положения. Все мы пришли сюда за отдыхом и приятным времяпровождением, а не за достижением мифических результатов.
И пусть это в целом идеализм, но даже чуть-чуть постаравшись сделать так, мы можем сделать наш мир более Светлым и уютным.

 

      
2009-01-18 03:10:57
:) хороший рассказик
Give Love
2009-01-18 13:28:42
Годы идут, а Юрка как был честным и отзывчивым, так им и остался. Один из лучших паладинов! :) Старая гвардия, что тут скажешь :)) Санд, ЗВ3 (2003-2004) - вот это было время :) *Че Гивара*
2009-01-18 13:46:22
Юрка, молодца! :)
2009-01-18 20:34:56

2009-01-18 20:37:00
Удалено
2009-01-18 20:41:08
Удалено
2009-01-18 21:02:19
Коменнты жгут! Но модеры нам нужны, особенно хорошие и понимающие проблемы других, а не просто машины кидающие молчанки и рога
2009-01-18 21:46:52

2009-01-19 06:58:44
После двух необоснованных молчанок (и по закону и по человеским понятиям я был прав на 100%) к палам в целом негативное отношение, но встречаются и исключения в лице данного человека, удачи в этом нелегком деле... ;)
Не хочу подписываться )))
2009-01-19 09:14:14
Юрка, ты все же самый лучший начальник (Inham)
2009-01-19 11:53:06
Юн - человек, учитель, друг ;) (Гиневра)
2009-01-19 15:37:55
хуг любимого брата =) © togeefly
2009-01-20 00:57:54

2009-01-21 00:06:30
Самый хороший и отзывчивый человечек в БК. Уважаю, ценю и люблю. (Квп)
2009-01-24 20:04:50
зачОт ;)
2012-10-12 16:33:52
zPlgJB lenarydjzvkr, [url=http://jrqiwzxmmses.com/]jrqiwzxmmses[/url], [link=http://cvfmzyishjdl.com/]cvfmzyishjdl[/link], http://lvawofsauswh.com/
2014-08-21 19:41:27
Thanks for sharing. Your post is a useful cotnirbution.

1