Публикации
Беседа с Ханом о создании клана     2007-05-14 15:29:19

Дополнение к новости о создании клана "Хранителей"

.   .   .

KOSHKA +@: Почему ты решил сделать вступление в клан доступным только для бывших палов? Исключений не будет?
XaH: Исключения возможны всегда, я лишь говорю о приоритете, потому как этот клан, будет немного другим, нежели представляют себе "свет" другие игроки, а именно, на пример, клан – Избранные - мощный клан, в его боевом значении, но в остальном я не вижу в них отличия от тех же Мерков. Света нет. Еще пример: клан BOU. Вроде бы тоже светлый клан, но с придирками к работе ОС, а что они сделали, чтобы помочь игрокам? НИЧЕГО!

KOSHKA +@: Что в твоем понимании тогда "свет"? А то все о нем говорят, но никто его не видел.
XaH: Я Уважаю каждый клан, я Уважаю мнение и политику глав кланов, но считаю, что доказывать свой "свет" внутри, нужно делами, а не словами и склонностью и цветом значка. Да, я не делаю акцент на боевую мощь клана, но я буду делать акцент на помощь игрокам, на пребывание в клане опытных паладинов со светом в душе

KOSHKA +@: Какой-то монастырь получается. Члены клана будут обязаны помогать игрокам, не имея модераторских возможностей? Как? Кнопки - зло, но без них никуда.
XaH: Порой не всегда правду можно доказать кнопками.

KOSHKA +@: Я не это имела в виду. Просто, понимаешь, ты говоришь, что вы будете помогать игрокам. Именно помощь им и нужна. А не правда. Чем, кроме консультации, куда пойти и что сделать, вы сможете помочь игрокам без кнопок?
XaH: Что делать человеку, который очень хочется совершить форумную сделку, но не знает, как ее оформить? Что делать человеку, который проходит по делу о взломе, но у паладинов такая большая загруженность, что они не могут уделить 15-20 минут на обсуждение с ним его текущих проблем? что делать человеку, который не знает как выйти из хаоса, и что такое коммерческий отдел, а паладинов сейчас нет онлайн? Он придет к нам, и пусть мы не сможем помочь всем игрокам, но если поможем хоть кому-то, это и будет благо. Консультациями и будем помогать

KOSHKA +@: Безвозмездно, естественно?
XaH: Естественно.

KOSHKA +@: Как много нынешних паладинов планируют вступить в ваш клан?
XaH: Сложный вопрос, я им пока не задавался, в первое время важно отстроить политику клана, его позиции, принципы, критерии отбора, Устав и прочее, и прочее, а уж потом думать об этом, ведь то, что я обрисовал тебе, это пока лишь будущее, не все сразу, к идеалу нужно стремиться.

KOSHKA +@: Когда клан официально будет зарегистрирован? Когда мы полюбуемся на значок?
XaH: На все воля Богов

KOSHKA +@: Как всегда) Есть ли первоначальное распределение должностей в клане? Какие люди будут отвечать за ту или иную область? Будет ли боевой отдел? Или вы мирные?)
XaH: Боевой отдел будет само собой, но кто войдет в его состав, пока неизвестно, равно как и иерархия, на данный момент, могу сказать только, кто будет глава.

KOSHKA +@: Даже не предполагаешь пока, кого на какую должность поставишь? Даже не предлагал еще никому ту или иную должность?
XaH: Предлагал, но кому и какую, пока секрет.

KOSHKA +@: Жадина, народ хочет знать. Ну, да ладно. Щекотливый вопрос: почему ты не захотел вернуться в Мерки?
XaH: Потому что я светлый, а не нейтрал, мерки мои друзья, мерки моя семья, но я светлый и с этим ничего не поделать. Хотя... кто знает, куда меня заведет рано или поздно тропинка под названием "Судьба"

KOSHKA +@: В темноте не светишься? * шучу неуклюже* Олег ничего против твоего ухода из Ордена не имел? Расстались полюбовно?
XaH: Расстались по-братски, он готов принять меня обратно, если я передумаю, но я сделал свой выбор... хотя конечно, признаюсь честно, уйти для меня было очень тяжело.

KOSHKA +@: Вопрос последний - чтобы подытожить все сказанное: Что ты пытаешься сейчас создать? В идеале.
XaH: А по поводу попытки создать... Пытаюсь создать клан, напоминающий в своем роде ОС, только с консультационной помощью игрокам, клан, несущий свет, и если в ОС у паладинов очень много работы, связанной с расследованиями, поиском прокачек и т.д. и т.п., т.е. с пресечением нарушений, то я пытаюсь создать клан, который будет пытаться упредить нарушения, и, я буду очень рад, если мы хотя бы на чуть-чуть, хотя бы на процент, снизим преступность в БК.

KOSHKA +@: На чиновничьем жаргоне, то, что ты сейчас написал называется "агитка на социалку") Но начинание хорошее, а главное, что совершенно бескорыстное)
XaH: Спасибо за поддержку