регистрация
забыли пароль?
клан
банк
библиотека
сервисы БК
развлечения
новости
capital angels demons devils sun emeralds sand moon newcapital
Публикации
На страже закона. Выпуск четвертый: ОАИ     2009-02-21 17:44:10

Признайся: ставя на красное и черное,
ты все же не теряешь надежды выиграть на зеленое!
Станислав Ежи Лец

В мире  БК множество разных профессий. Каждый день мы сталкиваемся с проводниками, наёмниками и торговцами, плодами работы дизайнеров, художников и писателей. Все профессии одинаково важны и нужны в нашем виртуальном мире. Однако есть и такие профессии, без которых мир  Бойцовского Клуба просто не мог бы существовать. Всегда и везде, будь то мир реальный или виртуальный, в нем есть закон, и нарушители закона, от которых приходится охранять обычного обывателя. На страже закона в нашем клубе стоят  светлые модераторы –  паладины, и  темные –  тарманы.
Так кто же они? 
 Паладины - это не только красивый значок рядом с ником, который вызывает восхищение ньюба и ненависть  хаосника, это огромная слаженная система, организация, в которую входит сотни человек. Паладины, это звено. Звено, которое нельзя вырвать из игры, ибо тогда перестанет существовать сама цепь модерации и порядка.
В  ОС есть много отделов, у каждого из которых свои задачи, свои методы работы. В каждом отделе работают хорошо обученные профессионалы, которые противостоят силам Хаоса
Мы уже поговорили об ОХБ, ОПЧ и ОЖНП в прошлых выпусках. Сегодня наш гость – Selinger [10]Инф. о Selinger из ОАИ. Он очень разносторонний человек, и помимо работы начальником отдела не забывает уделять внимание творчеству. Когда многие ещё не знали, что такое БК, он уже вовсю выкладывал свои оригинальные предложения про магию, конкурсы, лотереи и турниры, городское хозяйство, рейтинговые бои для Администрации. Ведь он поистине старожил проекта (04.11.02).

 Имя: Кирилл
Ник: Selinger
Возраст: 32
Город: Донецк (Украина)
Знак зодиака: Овен
Состоит в отделе ОАИ (Отдел Азартных Игр)
с 23.08.2004
Все сотрудники отдела:
Selinger [10]Инф. о Selinger,Shadow_MG [9]Инф. о Shadow_MG, ucaeB [9]Инф. о ucaeB, nolancheg [8]Инф. о nolancheg

Расскажите немного о себе.
Selinger:
Шатен с серыми глазами, 166 см в кепке в прыжке на табуретке.
Женат. Украинец, не ариец. В парт...ой, в ОС с августа 2004 года, нетерпим к врагам рейх...ой, Света.

Есть ли у вас какое-то увлечение или хобби?
Selinger:
Живу и работаю в Донецке. Женат. Работаю оператором технической поддержки местного провайдера. Консультирую абонентов по телефону, настраиваю ПО и пр. "Поддерживаю" в них уверенность, что они - опытные юзеры. Увлечения: футбол, баскетбол, гандбол в спорте. Обожаю путешествовать. Дома держу аквариумных рыбок. Хобби: бумагомарательство в небольшой степени.

Что привело вас в бойцовский клуб?
Selinger:
Случай.

Мы с вами браться по разуму)) У меня так же)Что конкретно вы подразумеваете под бумагомарательством?
Selinger:
  А-а, ерунда. Проба пера. Не думаю, что это будет кто-то читать в наше время - "слишком многа букав", как говорят нынче.

Можно  взглянуть?
Selinger:
Прозу о БК и пишу. Печатался 1 рассказ в газете единорогов и в Ликлубе палсайта.

• рассказ "Хроники одной войны"- 1-ая часть, 2-ая, 3-ая, 4-ая, 5-ая
• сага "Искра"  - 1-ая часть, 2-ая.

Всегда ли вы выступали на стороне Света и закона?
Selinger:
до вступления в ОС вряд ли я всегда был на стороне Света. Просто старался помочь игрокам освоиться в клубе, пытался писать аналитику.

Как долог был ваш путь от ньюба до начальника ОАИ ОС?
Selinger:
начальником ОАИ меня назначили весной 2008. Получается с момента регистрации - 5.5 лет. С момента вступления в ОС - 4 года и 8 месяцев.

Чем вам нравится работа в ОС?
Selinger:
Интересно. Да и хотел участвовать в проекте более тесно, нежели раньше. Т.е. просто играть у меня интерес пропал ещё в начале 2004 года. Хотя первую заявку на вступление в ОС я подал в сентябре 2003.

Понятно) У вас в инфо большими буквами написано: «Я НЕ СНИМАЮ БЛОК и ХАОС!». Стало интересно: часто просят или предлагают  что-то за эту услугу?
Selinger:
часто просят заблочить, снять Блок или Хаос... Хотя то, что написано - информация для единиц... К сожалению, большинство игроков её не читают... Иначе вопросов было бы раз в 10 меньше. Современный уровень игроков в БК - низкий, ламерство среди них - обычное явление. Предлагали и деньги, и тело за помощь в блокировке, хаосе или в их снятии. Игроки часто не смотрят на ранг паладина и на его статус, потому и обращаются не по адресу. Кстати, многие до сих пор не в курсе, что блоки игроков выше 0 уровня давно отменили.

А приходилось ли вам встречаться с лицимерием, к примеру, к вам вежливо обращаются, а потом хамят, если вы отказываете, либо же желающие подружиться с вами из-за значка?
Selinger:
Да, такие случаи были. Совсем недавно предлагали даже переспать. Я лог не сохрянял. Девушка с рожками написала в приват десятку палов, с вопросом "Как выйти из Хаоса". Я ей ответил - дал ссылку на подачу заявок в ОХБ и сказал, что туда надо писать. А она: "О, паладин из Донецка. Дай мобильный, я тебе докажу, что у меня нет мультов"... После 10 минут разговора предложила интимную услугу в обмен на помощь по выходу из Хаоса... Думаю, реально персонажем в тот момент управлял мужчина, ну или подросток, не знаю... судя по манере разговора.

Хм. Интересная ситуация) А реальных предложений взятки не было? То есть не подросток - а взрослый человек, осознанно?
Selinger:
Предлагали. Не знаю, насколько взрослый - я не телепат, по проводам сквозь мониторы человека не вижу.

Ваша работа очень запутанная. Во всяком случае мне, как человеку, никогда не играющему в азартные игры, не делающему ставок ни на что и никогда, очень сложно что-либо понять, даже читая ваши топики на форуме, хотя, надо полагать, что в них все написано наиболее доходчиво. Вы сами играете в азартные игры? Трудно ли вам было работать в отделе, когда вы только пришли?
Selinger:
На самом деле в любом вопросе можно разобраться, было бы желание, время и терпение. Могу вам помочь. Сам я играю в азартные игры. Ставлю в букконторах реальных. Скромно, чисто для удовольствия. Когда пришёл в отдел - трудности, конечно, были. Азартные игры снаружи и изнутри несколько отличаются. Но всему научился. Теперь учу других. Из игр обожаю играть в преферанс. С крестником в футбольного менеджера рубимся часто. Лото тоже люблю. Изредка - шахматы.

В умах многих игроков Орден Света никак не может быть связан с азартными играми и ставками. Однако это так. ОАИ расшифровывается как Отдел азартных игр, верно?
Расскажите нам, чем занимается ваш отдел?
Selinger:
Верно. Отдел занимается организацией и проведением азартных мероприятий - букконторы, тотализатора, конкурсов, викторин и пр. У нас игроки могут выиграть деньги как просто так, так и приумножить свои капиталы, сделав ставку на события, что мы предлагаем.

То есть я могу сделать ставку на любую спортивную игру (футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, теннис, биатлон и т.п.) любой матч, и поставить любую сумму?
Selinger:
На любое спортивное событие, что мы предлагаем. В основном у нас футбол. Реже бывает хоккей, теннис. Со временем будет всё. И тоталы тоже. Вот восстановим софт для фиксации ставок в тотализаторе - обязательно организуем гладиаторский бой. Планируем проводить глад. бои с тоталами на них регулярно.

Какие виды ставок бывают?
Selinger:
Есть ставки на исход события (победа одного из соперников, ничья), есть ставки на кол-во: забитых мячей (шайб), ударов, поданных угловых, полученных предупреждений. Есть на время - в каком промежутке матча произойдёт то или иное событие (гол, замена, удар по воротам, угловой, жёлтая/красная карточка). Например, можно поставить на то, когда будет забит 1-ый гол... обычно букеры дают 1-30, 31-90 или разбивают чаще. Принимаются ставки и на того, кто забьёт гол.

А бывает не по спорту?
Selinger:
Бывает, ставки принимают и не на спортивные события. Например, кто выиграет Евровидение и пр.

Каков будет мой выигрыш в случае победы команды, на которую я сделала ставку, как это рассчитывается?
Selinger:
на каждый исход события букконтора предлагает свои коэффициенты. Допустим, вы хотите поставить на победу Зенита. (вчерашний матч с Реалом). Подходите ко мне и ставите, допустим, 100 кр. Если бы Зенит выиграл, то ваша ставка сыграла - т.е. вы угадали исход матча. Чтобы посчитать свой выигрыш, смотрим в линию (таблицу с коэффициентами). Вот тут:
Видим:
Дата   Событие       Поб.1   НичьяX   Поб.2    1X   12     X2  
10/12 1)РеалМадрид   1.80   3.42     3.15     1.25   1.25   1.71
22:45 2)Зенит
вот и считаем выигрыш: умножаем 100 кр на 3.15. Вот 315 кр вы получите. Чистая прибыль составит 215 кр.
Для экспресса всё так же, только надо угадать исходы нескольких событий. Тогда сумма ставки (т.е. размер ставки в кредитах) перемножается с каждым коэф-том. Выигрыш в экспрессе всегда больше, если сравнить с ординаром. В нашем примере это 3.15 коэф-нт, в экпрессе он может достигать 20, 100, 1000.

Как мне перевести деньги – на кого из сотрудников, почтой или банком, в какое время, и как мне придет выигрыш?
Selinger:
Способы перевода:
1. Передать через окно передач кредиты лично приёмщику ставок (список приёмщиков всегда указан в каждой линии).
2. Почтой на ник приёмщика (внутри одного города - бесплатно).
3. На счёт приёмщика в банке (берётся банковский % за перевод).

Ставку нужно перевести до начала события, на которое вы ставите. Выигрыши выплачиваются в течение суток с момента окончания последнего события в линии. Почтой.

Получаете ли вы зарплату?
Selinger:
Зарплаты нет ни у кого. В том числе в нашем отделе.

Как попасть в ваш отдел?
Selinger:
Набор был всю весну и лето. И часть осени.

Значит, набор в ваш отдел не внутренний. Может вступить любой игрок?
Selinger:
конечно. Мы вот и взяли летом игрока -nolancheg [8]Инф. о nolancheg

Могут ли в ОАИ быть какие-то нарушения? Мне лично тяжело даже представить такое.
Selinger:
Были. К сожалению. Чего уж тут скрывать. Был у нас такой сотрудник. Анар, он же потом – Освященный. Принимал ставки у друзей с нарушением правил.

За это он и получил рожки?
Selinger:
назанимал кучу кредов и не вернул. Там много грехов было. По совокупности.

Ох, ну не будем о плохом. А то как-то совсем грустно стало. Пристают ли к вам со странными просьбами? Расскажите несколько смешных случаев, если можно.
Selinger:
Смешных - сколько угодно. Самые типичные - игрок ставит ставку, но забывает указать исход.
Например, вместо:
Ординар 100 кр
1)Камерун 2)Ангола поб.1
Удачно переданы 100.00 кр. к Selinger
Пишет:
Ординар 100 кр
1)Камерун 2)Ангола
Удачно переданы 100.00 кр. к Selinger
И на какой исход он ставит, приёмщик должен догадаться сам или прочитать мысли ставящего. Вот и тренируемся в телепатии. Ну, такая ставка, конечно, подлежит возврату.

Ну, частенько игроки ставят ставку на матчи, которые либо уже начались, либо уже закончились. Причём есть уникумы, которые ставят на такой матч, результат которого уже известен, на проигрышный исход. Ну, например, 9.12.2008 Шахтёр выиграл у Барселоны 3:2. 10.12.2008 игрок ставит на победу Барсы. Были случаи, когда игроки, проиграв кредиты, просили их вернуть... аргументация впечатляла, от "я ошибся" до "вместо меня друг ставил в клубе". Один просил вернуть, мотивируя тем, что он поставил креды из екрового вливания и "когда мама узнает, что я проиграл эти деньги у вас, она мне не даст денег и мне снова придется учиться на одни "пятёрки".

Да, забавно)) Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу, который очень меня волнует. ОС и Армада. Это две структуры, законы которых порой отличаются друг от друга. Персонаж может быть примерным гражданином и злостным нарушителем одновременно. Для этого ему порой надо прилететь из Демонса в Ангелс или наоборот. Как вы считаете, нужно ли бороться с двойственностью законов и, в первую очередь, как вести себя обычному игроку, который не хочет попасть в хаос?
Selinger:
Самый лучший вариант "выживания" - изучать хотя бы вкратце законы на территории пребывания. А двойственность законов, точнее различия в прайсах на наказания за нарушения у ОС и Армады - инициатива Админов. А мы, как вы понимаете, не обсуждаем решения Ангелитета. Принимаем как есть.

Удивительные вещи, однако))  То есть получается, игрок должен изучить законы, и ограничить свои действия с обоих сторон, передачи в меньшую сторону, молчанки в меньшую сторону -  так сказать, из законов ОС и Армады вывести свои более строгие законы?
Selinger:
Да нет, гораздо проще. Допустим, игрок в Ангелсе знает, что в Ангелсе у входа в Бездну можно торговать пещерными предметами. Приехал в Демонс - просто спроси у тарманов, можно или нет. Узнал, что нельзя - не торгуй. И у тарманов и у палов есть открытая инфа, просто просмотри эти данные. Если тарманы требуют, чтобы игрок вступал в Гильдии - это их право, их Закон. А у игрока всегда есть выбор. Вообще - избежать проблем не сложно - достаточно прочитать Законы. Ну у вас же есть выбор и знания? Если планируете жить на территории Армады длительное время - соблюдайте Законы Армады. Если на территории ОС - Законы ОС. Главное - знать их. Это всё равно, что эксплуатировать, допустим, утюг в странах с разным напряжением и частотой в сети. Ну, это я утрировал, конечно. Но это вопрос к Админам, а не к мод. структурам.

По традиции, вы можете пожелать что-то игрокам, или предостеречь их.
Selinger:
Что я хочу сказать игрокам? Очень просто. Хотите играть в игру комфортно - изучите её Правила. Знание - сила. К сожалению, вынужден констатировать факт - с каждым годом в игру начинают играть люди всё более младшего возраста и это напрямую влияет на качество игры. Зачастую многие игроки не умеют пользоваться браузером, настраивать его, плохо знают компьютер и принципы работы сети. Каждый день кого-то учишь чистить кукисы и пользоваться поисковиками, хотя это работа не уровня модераторов. К сожалению, влиять на это мы не можем.
 Желаю  всем играть в эту игру грамотно и грамотно пользоваться её ресурсами. Прежде чем что-то сделать или начать - спросите у опытных игроков. Практически любую информацию можно найти на клансайтах, ресурсов же полно под рукой. У вас, уважаемые игроки, под руками мощный информационный инструмент - ИНТЕРНЕТ. Просто научитесь им пользоваться ;) И ещё 1 совет - прежде чем что-то спросить у паладина - откройте его инфу, прочитайте, там зачастую есть ответы на львиную долю вопросов! Поверьте - это сэкономит время и Вам и паладинам.
 Ну и советую относиться к игровым моментам спокойно. 

 

      
2009-02-26 11:24:16
Весьма мило
2009-02-27 08:49:59
Кирюш, наконец то я дождалась этого интервью. Все супер, мне очень понравилось!

Charming-Wizard
2009-03-04 14:20:24
Интересно. Хотя.. рубрика явно теряет позиции.
2013-03-10 20:45:01
MwlBK1 mhvmssiyziql, [url=http://rhjcbmuoyvhq.com/]rhjcbmuoyvhq[/url], [link=http://uwbygrehogvk.com/]uwbygrehogvk[/link], http://dwgdprfayyxd.com/

1