регистрация
забыли пароль?
клан
банк
библиотека
сервисы БК
развлечения
новости
capital angels demons devils sun emeralds sand moon newcapital
Новости
Грязная игра     2008-09-01 19:53:50

 

 Со времен создания Бойцовского Клуба не удавалось достичь идеального баланса расстановки сил. Чаша весов склонялась то в сторону света, то в сторону тьмы. На каждой из противоборствующих сторон были (и остаются) сильные бойцы. И, собственно, игроки БК (порой вне зависимости от значка рядом с ником) делятся по склонностям, хотя, принципы деления у всех разные. Для кого-то склонность это образ жизни в игре, идеология, а для кого-то лишь возможность примкнуть к лагерю, который кажется немного сильнее на данный момент времени.
 
Читать далее...
Не для кого не секрет, что в последние пару недель, с появлением в БК темного ангела Волынщика  тьма начала подниматься с колен. Нововведения и плюшки ориентированы больше на игроков с темной склонностью – чего только стоит Храм Тьмы, темное воздаяние и наложение проклятий Абу Хашиш [8]Инф. о Абу Хашиш. Естественно, эти перемены вызвали волнение и колебания в игровых массах, и часть игроков перебежками стали направляться из лагеря света в лагерь тьмы.
Теперь поговорим немного о нейтральных игроках. Нейтральность - это прежде всего целостность, не разделения на свет и тьму (с). Что есть нейтрал, нейтральность, нейтралитет? Обратимся к общеизвестным источникам.
Цитата:
Нейтралитет (нем. Neutralität, от лат. neuter — ни тот, ни другой), в международном праве — неучастие в войне, а в мирное время отказ от участия в военных блоках.
Помимо названия нейтралы носят ещё и значок – Инь и Ян, в общепринятом смысле называющийся знаком бесконечности, «Дао», силой «Ци». В котором, подчеркиваем, в равных пропорциях присутствуют две взаимодействующих силы. То есть само название и значек запрещает нейтралам принимать ту или иную сторону. Однако с тем, что они её принимают, нам придется смириться. Истинных нейтралов в БК сейчас практически нет.
Но обратившись к внешним источникам информации мы не можем обойти вниманием и внутреннюю энциклопедию БК. В ней написано:
Цитата:
Путь Нейтральности. Нейтралы - хранители баланса и равновесия.
Хранители баланса, благородный клан Мерцинариес решили помочь поддержать баланс тьме именно в момент её усиления, когда она могла справиться сама, как раз после нескольких великих битв, когда перевес оказался на стороне тьмы.
Клан Мерцинариес всегда был просветлым кланом. Клан воинов и наемников, тем не менее имел честь, достоинство и уважение. Уважение не только к окружающим, но и к себе. Осталось ли оно сейчас?
Последнее громкое заявление Мерков позволяет усомниться в этом, ибо публично бросать пыль в глаза сотен игроков, зная, что происходит на самом деле, осознавая, что сотни персонажей понимают суть происходящего, по меньшей мере, некрасиво и недипломатично.
В официальном заявлении клана подчеркивается мысль «Изначального нейтралитета» (о котором, надо заметить, мы уже сказали пару слов). Ребята, может Мерцинариес и были когда-то истинно нейтральными, но это было давным-давно, как в старой сказке, посмотрите правде в глаза, самообман – самый страшный из обманов, если вы сами, конечно, верите в то, что вы несете.
Итак, с небольшими, но заметными невооруженному глазу, усилениями тьмы многие нечистоплотные игроки и даже целые кланы, для которых склонность предмет торговли, переметнулись с одной стороны на другую. В их числе был и некогда сильный духом и уважаемый клан Мерцинариес.
Сейчас нам бы хотелось рассмотреть суть конфликта, повлекшего за собой расторжение союзного договора между кланами Избранные, Мерцинариес и Олд-баку.
Итак, по порядку.
Персонаж нашего клана Deemer [11]Инф. о Deemer напал на серого персонажа B-A-K-I-N-E-C [11]Инф. о B-A-K-I-N-E-C . Почему он это сделал? Ведь этот факт остался без внимания. Он это сделал потому, что B-A-K-I-N-E-C [11]Инф. о B-A-K-I-N-E-C  заходил против клана Избранных, сражался за противоположную сторону. В свою очередь, клан Избранные не предъявлял претензий клану Олд-Баку, ибо этот персонаж не состоит в клане, а значит, не является клановым игроком, что освобождает его от выполнений пунктов союзного договора кланов Олд-Баку, Избранные и Мерцинариес .
Цитата:
1.4 Действие договора распространяется только на членов кланов его подписавших. 
В бой Deemer [11]Инф. о Deemer и B-A-K-I-N-E-C [11]Инф. о B-A-K-I-N-E-C заходят члены кланов Мерцинариес и Олд-Баку. Против Deemer [11]Инф. о Deemer . А теперь посмотрим на проблему фактически – союзники клана – Мерцинариес  и  Олд-Баку заходят против Избранных. Не Избранные заходят против союзников, а наоборот. Возникает вопрос – где они были, когда B-A-K-I-N-E-C [11]Инф. о B-A-K-I-N-E-C  заходил против бойцов клана Избранные и почему на тот момент союзные кланы не поднимали этот вопрос. Стоит так же обратить внимание на то, что первым из зашедших в бой со стороны  клана Мерцинариес  был персонаж  The spy [11]Инф. о The spy.
Цитата:
Кроме того, был заход в бой члена клана «Избранные» - Deemer против персонажа клана "Mercenaries" The spy, и этот заход тоже не был объяснен.
Видимо данного персонажа подвела память, и он забыл как нападал на рекрутов клана Избранные.
В этом плане поражает умение клана ( Rual [10]Инф. о Rual Ilmarranenдействительно хороший рассказчик) переиначить ситуацию под себя, забыть привести ряд фактов, показать историю со своей стороны и выдать свою точку зрения за единственно правильную. Наверное, тут сделан был упор на то, что большая часть игроков не пойдет рассматривать причину и следствие, а просто поверит громким словам, названным «Официальным заявлением», а в действительности являющимися переиначенными фактами. Ведь очевидным является тот факт, что нарушение было именно со стороны кланов Мерцинариес  и  Олд-Баку, и не исключено, что по предварительной договоренности стратегов. Обидеться на то, что сами нагадили своим союзникам – редкая разновидность сумасшествия. Скорее всего, кланы решили для себя расторгнуть договор, и ждали подходящего случая. Однако случай, как показывает практика, оказался не совсем подходящим.  И в этом месте наши бывшие союзники нарушили ещё один пункт союзного соглашения.
Цитата:
5.5 В случае возникновения конфликтных ситуаций между членами союзных кланов все вопросы решаются путем дипломатических переговоров между главами кланов или их заместителями.
Правда, это нарушение, в полной мере, можно зачислить только клану Мерцинариес, так как B-A-K-I-N-E-C [11]Инф. о B-A-K-I-N-E-C  связался с координатором нашего клана,  признал свою неправоту и неправоту всего клана Олд-Баку и пообещал извиниться. На лицо обман и двойная политика. Вместо извинений мы услышали заявление о расторжении союза.


Пара мнений:

ПРЕДАТОРС [10]Инф. о ПРЕДАТОРС: Где теплее туда и идут. Это так уже давно заведено. Будет опять рулить свет, вернуться.


Мэртвый Пывень [10]Инф. о Мэртвый Пывень: доброго дня!;-) кратко - это большая ошибка, которая в стратегическом плане очень сильно ударит по клану Мерцинариес в самом ближайшем будущем. чуть подробнее писал в комментариях на сталкерах - топик о последнем большом бое, страницы 7 и 8. весьма возможно что небольшую аналитику по этому поводу в ближайшее время напишу в жж.

Вышеупомянутый комментарий на Сталкерс:

Мэртвый Пывень [10]       25.08.08 13:05 | Цитировать
Второй бой Мерков за тьму. Точнее, не за тьму, а против Избранных и Инквизиции. Никак не ожидал того, что так дешево, почти в одночасье будут просраны годами взращивавшиеся глори с хонором. И просраны не девизы, а сформированные правила игры, правила отношений. Остался тупой кач и ничем не подкреплённые амбиции кучки недалёких великовозрастных детей. Очень жаль.
ЗЫ: И пишущие тут про "поступок Мерков", про "оживление" ими геймплея - убейте сибя ап ПГ. Или принципы есть, или их нет. И, даже если не говорить о принципах, то хоть раз сыгравший Гамлета никогда потом не произнесёт "кушать подано".

ExcaGamer [9]Инф. о ExcaGamer: хм) ну что сказать.. не стоит столь пренебрежительно относиться к союзникам.. это не прибавит ни уважение, ни веса в обществе.


KSA-JOKER [10]Инф. о KSA-JOKER: Мерки частенько метались - но меня это никак не тревожит, поскольку я не воюю ни скем, я спокойно гуляю по ЦП Демонса, все хорошо знают что я наглый физун и всем воинам предлагаю физ.


Троица [9]Инф. о Троица это их личное дело…


Stellka [10]Инф. о Stellka: вообще мне не нравится когда кланы метаются, то за свет, то за тьму...и вот Мерки и Олдбаку "обидевшись" на Избранных...теперь против света...т.е. за тьму заходят...как то странно...можно было просто расторгнуть союз, но оставаться на стороне света...а вообще я рада, что тьма в последнее время стала выигрывать статусные битвы.


smard [10]Инф. о smard в виду заявления некоего Ангела появилась возможность получить 12 ур., а война это шарж по приобретению опыта ... в связи с заявлением.


Посеша [9]Инф. о Посеша Это пафостное заявление показало одно: Носить значок клана  Mercenaries и быть *мерком* - разные вещи ))))

 

В этой статье мы выразили свое мнение и привели факты, которые известны нашей стороне. Мы ни в коем случае не принуждаем БКшную общественность соглашаться с нами и принимать нашу точку зрения.
А на счет наших бывших союзников… Ангел им судья.

Света Темникова [8]Инф. о Света Темникова

Темы новости:            
2008-09-01 21:18:25
В общем-то любопытно, конечно, это всё... но я всегда как-то с прохладцей относился ко всем этим клановым разборкам и метаниям "туда-сюда". В принципи согласен с мнением "пывня". *Че Гивара*
2008-09-01 21:49:17
перс Бакинец много раз помогал избранным в боях (и будучи в клане - и нет), по мойму с данным игроком проблему можно было решить миром, а не нападением из-за захода против... К сожалению Избранные привыкли решать дело только кулаками, а этот метод уже давно не работает в БК, даже если это кулаки одного из сильнейших кланов В БК... Пойти на компромисс - не значит показать свою слабость, а наоборот - проявление мудрости и силы.

надеюсь на скорейшее разрешение конфликта путем переговоров и распития n-го количества алкоголя в реале.
2008-09-01 21:52:32
перс Бакинец много раз помогал избранным в боях (и будучи в клане - и нет), по мойму с данным игроком проблему можно было решить миром, а не нападением из-за захода против... К сожалению Избранные привыкли решать дело только кулаками, а этот метод уже давно не работает в БК, даже если это кулаки одного из сильнейших кланов В БК... Пойти на компромисс - не значит показать свою слабость, а наоборот - проявление мудрости и силы.

надеюсь на скорейшее разрешение конфликта путем переговоров и распития n-го количества алкоголя в реале.
2008-09-01 21:57:18
Помоему предоставленные факты говорят сами за себя

Шепот Тени
2008-09-01 22:24:26
меркам я думаю просто пообещали сделать подарочек как обычно через админов вот и переметнулися
2008-09-01 22:41:10
Мерки предатели и мразь.
2008-09-01 22:46:23
Оказывается они сами кашу заварили. Хм...
2008-09-01 22:50:17
Грязные мерки будут наказаны!
с.
2008-09-01 22:53:06

2008-09-01 22:54:14

2008-09-01 22:57:29
Мерки предатели и мразь.
2008-09-01 22:58:57
Удалено
2008-09-01 23:05:54
Девочку не взяли в мерки = )
Учитывая этот _факт_, статья не кажется мне объективной)
2008-09-01 23:07:51
Девочку не взяли в мерки = )
Учитывая этот _факт_, статья не кажется мне объективной)
2008-09-01 23:13:51

2008-09-01 23:20:03
Однобоко, слабо.
2008-09-01 23:24:59
"Аналитика" очень субъективна и направлена, разумеется, в первую очередь против мерков (конечно - утки заказали, Светка написала).
Во-первых, первые два боя были тьмой выиграны почему - из-за ошибок, наделанных администрацией. Которые они успешно фиксят. Меркам даже на стороне тьмы удается выиграть не каждый бой. Всё решает только Медведь с мгновенками, ага. Третий бой - утки против меркотьмы - потому что мерки были на стороне тьмы, как же еще.
Во-вторых, по поводу нападения. Нападение Аламара (бывший ОлдБакинец) было направлено на рекрута клана ОлдБаку. Димер также напал на рекрута ОлдБаку Бакинца. Пусть это и не учтено в договоре, но вопрос сугубо этический. Если не на ком качаться - то можно качаться и на рекрутах союзников, ведь это не запрещено договором, так ведь?
В-третьих, заход Спая против рекрута избранных объясняется тем, что Казаки - клан подстав, и, разумеется, должны быть против Уток (за кого в том бою были мерки).

Не ожидал подобной желтизны от автора. Оно и понятно - утки заплатили.
К тому же, понятны комменты гостей вида "Мерки - вц". Лента избранных - говнолента и читают её исключительно лица, которым эмпонируют утки.
За сим откланяюсь.
2008-09-01 23:26:49
Пывень как всегда про то как трава была зеленее и клан был зубастее и шерстистее=)

Вопрос к Избранным:Как мы (читатели)можем принимать на веру ваши доводы,если еще недавно Просветлые Мерки, были для вас "Истинными Нейтралами" ? =)

P.S.В данный момент Мерки не принимают Темную сторону,они просто ведут Проадминскую политику =)

The FOX
2008-09-01 23:57:17
мерков мы слышали давно! теперь услышали позицию избраных! кому верить дело личное! но одно небольшое НО! избраные не меняли политику!!!! а мерки круто развернулись! и кому больше веры?
Neatshot
2008-09-02 00:15:42
что ж мерки орали, что они антишакалы? или антишакалами называют теперь синюю сторону? А B-A-K-I-N-E-C это галимое шакалье, которое брало свой 11 на нападалках. Я и не за свет и не за тьму, но очень хочется, чтоб Избранные размазали по стенке когда-то уважаемый клан Мерков. Мерки стали дерьмом, ещё когда начали впускать к себе в клан восьмерок. Хотя, я думаю, уже половина народу знают, что там большинство персов перепродано
2008-09-02 00:19:41
убейтесь "гости" =)

зы. а по сабжу, то с чего всё началось перевернуто избранными в свою сторону также, как и перевернуто мерками. правда посередине =)
2008-09-02 00:22:35

2008-09-02 00:25:13
Мерков нет! есть тупой кач... Щас тьма у руля мерки там))) хвост поджали и белые трусы показали... тьфу ФЛАГ
2008-09-02 00:37:14
рекрута ОлдБаку Бакинца
дальше можно не читать. нуб и опозорился.
2008-09-02 00:40:48
рекрута ОлдБаку Бакинца
дальше можно не читать. нуб и опозорился.
2008-09-02 00:43:18
рекрута ОлдБаку Бакинца
дальше можно не читать. нуб и опозорился.
2008-09-02 01:05:41
Банальная заказуха. Особенно порадовала Темникова когда в аське прямо написала что пишет для уток.
Ессно что оппозитные точки зрения не выложила.....
2008-09-02 01:37:51
Гы -) пернатые обиделись что блохастики с йеками вместо того чтоб лизать жопу будут теперь туда их кексать ) вопрос решаеться сразу либо он не решаеться -) за димером сидел очередной неадекват который крованул ) в чем проблема сопстна ? жим-жим ? ) малышог с абры ужо на арты отсмокали у ди колечко ) целый клан рекрутов который вам лижет вам етого мало ? )
2008-09-02 01:38:54
Гы -) пернатые обиделись что блохастики с йеками вместо того чтоб лизать жопу будут теперь туда их кексать ) вопрос решаеться сразу либо он не решаеться -) за димером сидел очередной неадекват который крованул ) в чем проблема сопстна ? жим-жим ? ) малышог с абры ужо на арты отсмокали у ди колечко ) целый клан рекрутов который вам лижет вам етого мало ? )
2008-09-02 02:31:36
Нехер было нападать на Бакинца, даже если он один раз и зашел. Один раз не пидарас. Не умеете прощать? нахрен вы нужны тогда, избранные. И уже мерки писали, что не это стало поводом для разрыва. Уже были разногласия, а это стало последней каплей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98